Menyampaikan Perasaan

Aku menemukan lagu unyu  dari seorang teman, judulnya “All My Love is For You” dinyanyikan SNSD. Menurutku, liriknya pas sekali menggambarkan persahabatan yang menjalani LDR. Lagu ini ingin kusampaikan pada beberapa orang yang sedang berkuliah di tempat jauh. Kami terpisah dan aku merasa lagu ini tepat menyampaikan perasaanku pada mereka.

Sebenarnya ada sedikit lirik yang tak tambahi, sedikit kok.

Lagu aslinya berbahasa Jepang, tapi disini aku ngasih terjemahannya aja. Kalau mau tahu lirik Jepangnya silahkan lihat disini

My reflection was in the window of the train I boarded in the new town.
My eyes seemed uneasy.
You taught me not to forget my true self
I wonder if you’re even shining now

The flowing scenery made me take a deep breath.
And looking up the sky’s horizon
I hear your voice

Even if you leave me far away, if I close my eyes, your heart will be near
All my love is for you
Nothing left to lose
Because I know the meaning and strength of your love more than anybody else

Because I know its strength

Your love has lightened
Because of the slanted world, it seems like I’m tumbling down
You supported me
Even standing on a shaking train
Your simple smile is the best

Even if the world ends, I will believe in your smiling face for eternity.
I decided at that time.

Even if you leave me far away, if I close my eyes, your heart will be near.
All my love is for you
Nothing left to lose
Because I know the meaning and strength of your love more than anybody else

All my love is for you
Whatever the future holds, I will open it with these hands

Even from the far and distant roads, you continue to shine for me so
You can start to run with no fear
Because I know the meaning and strength of your love more than anybody else.

***

Menyampaikan perasaan itu penting.

Menurut suatu gambar yang jadi wallpaper hapenya mbak Didi, kita harus menyampaikan pada seseorang tentang betapa berharganya dia untuk kita. Karena itu adalah cara untuk membuat hidup menjadi lebih bermakna, dan (katanya) bisa memperpanjang hidup.

Setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda untuk mengungkapkan perasaan ‘saya-bersyukur-pada-Tuhan-karena-telah-dipertemukan-oleh-seseorang-seperti-kamu’ itu.

Ada yang menggunakan cara verbal. Contohnya, ketika kamu mengucapkan perasaanmu secara frontal atau langsung membuat orang  itu blushing dan ge-er buanget, hatinya berbunga-bunga dan dia jadi tersenyum kikuk sekaligus senang. Kalau kamu masih merasa malu atau awkward untuk berbicara frontal seperti itu, biasanya kamu memilih potongan-potongan dialog film atau buku yang mewakili perasaanmu padanya.

Ada yang terselubung, seperti secara tiba-tiba kamu ngirim sms cuma bilang “hai,” atau ngirim emot nggak penting macam <3, :’3, atau :* situasinya adalah kamu sedang terdiam atau sedang dalam melakukan sesuatu, dan di saat yang bersamaan, muncullah suatu cuplikan peristiwa di otakmu, tentang dia. Dia yang (meskipun bukan maunya) pernah ‘membahagiakanmu’ walaupun sedikit, dan kamu merasa tertolong olehnya. Secara random bahkan kadang tanpa sadar, kamu akan mengirim sms/chat yang menurutnya “oposeh arek iki –” itu. Setelah berhasil ‘menyampaikan perasaan’ ini, kamu biasanya akan merasa sedikit lega dan lebih berbahagia.

Ada juga yang nggak pernah bilang hal-hal itu, baik frontal maupun terselubung, tapi selalu menyampaikan rindu dan doa-doa untuk orang-orang yang dikasihinya itu di hadapan Rabbnya.

Kamu berterima kasih pada-Nya karena telah diberi kesempatan untuk bertemu dengan orang-orang yang berharga untukmu. Kamu juga berdoa untuk segala kebaikan orang-orang yang kamu sayangi. Bukankah Allah adalah sebaik-baik Pendengar dan Pengabul Doa?

Yang terakhir itu keren sekali. Menurutku, disinilah puncak dari mencintai seseorang itu berada. Mendoakannya dari jauh; tanpa dia tahu.

Ah, sungguh unyu.

Advertisements

6 thoughts on “Menyampaikan Perasaan

  1. Atina Ilma (@atinaaa) February 10, 2013 / 3:45 PM

    Blognya baru! Kurang ajar skl gak woro-woro. Templatenya lucuuu btw. Trus itu… kok aku jadi objek postingan? Nggak sopan -_- Tapi tersanjung sih :”>

    • nezhafath February 11, 2013 / 6:44 AM

      hahahahaha ketauannn -_- sepurane cil gak ngomong2. ada beberapa yang tak dramatisir ben menarik :v

  2. afina March 23, 2013 / 4:38 AM

    Aku sayang kamu Nez.
    Sini minta alamat dong. Pingin kirim surat. (Mungkin, kalo lagi ga males)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s